УкрРус

Суд вынес приговор виновнику пожара в "Грозном-Сити"

Читати українською
  • Суд вынес приговор виновнику пожара в "Грозном-Сити"
    zyalt.livejournal.com

Мировой суд в Грозном назначил штраф 50 тысяч рублей (12100 гривен) виновнику пожара в комплексе "Грозный-Сити" Магомеду-Амину Амирову.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Амирова признали виновным по статье 168 УК РФ ("повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем"), которая предполагает до одного года лишения свободы.

В ходе процесса 41-летний Амиров полностью признал свою вину.

Суд установил, что 3 апреля этого года работавший на четвертом этаже 42-этажного комплекса механик Магомед-Амин Амиров использовал для разогрева рубероида мягкой кровли открытое пламя – горелку с газовым баллоном.

В результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание самой кровли, строительного мусора и блока кондиционирования, от которого пламя распространилось по всему фасаду здания.

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля в столице Чечни загорелось одно из зданий комплекса "Грозный-сити". Эта 40-этажная 145-метровая башня "Олимп" (позднее переименованная в "Феникс") на берегу реки Сунжа, являющаяся самым высотным жилым зданием в России за пределами Москвы.

"Грозный-сити" расположен в центре города, по проспекту имени Ахмада Кадырова. В феврале 5-комнатную квартиру в одной из высоток комплекса получил в подарок французский актер Жерар Депардье.

В после полуночи 4 апреля по киевскому времени пожарполностью ликвидировали. В результате никто не погиб. Общий ущерб от пожара составил более 300 миллионов рублей.

По версии главы Чечни Рамзана Кадырова, пожар произошел по воле Аллах. Позже к восстановлению многоэтажки Кадыров привлек двоих чеченцев, которые злорадно комментировали возгорание в Интернете.

Наши блоги