УкрРус

Беспорядки в Бирюлево: задержаны 1200 мигрантов

Читати українською
  • Беспорядки в Бирюлево: задержаны 1200 мигрантов
    ria.ru

В ходе полицейского рейда на Покровской овощебазе в московском районе Западное Бирюлево задержаны 1200 мигрантов.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУ МВД Москвы.

"В ходе профилактического рейда на овощной базе в районе Бирюлево Западное доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к совершению преступлений около 1,2 тысячи человек", — сказал собеседник агентства.

По информации СМИ, среди них есть и мужчины и женщины, и пешеходы и автомобилисты. Их останавливали между овощебазой (где 14 октября объявлен санитарный день) и местным рынком.

Кроме того, в ходе рейда на овощебазе обнаружили подозрительный автомобиль с деньгами и оружием. В салоне лежали несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 10 октября в Востряковском проезде в Москве был убит 25-летний Егор Щербаков. Он вступился на улице за свою девушку, с которой захотел познакомиться мужчина кавказской внешности. В ходе ссоры кавказец ударил Щербакова ножом.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодово-овощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов. 13 октября акция продолжилась и переросла в беспорядки, в том числе на овощебазе, которую местные жители считают источником проблемы с приезжими жителями района.

Утром в понедельник овощебаза была закрыта на санитарный день. Позже стало известно, что Роспотребнадзор принял решение закрыть данную базу.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту нарушения общественного порядка в Бирюлево.

Сообщалось, что полиция провела массовые задержания мигрантов в московском районе Бирюлево Западное

Наши блоги