УкрРус

"Безвиз" для Украины: Геращенко рассказала о судьбоносных докладах в Европарламенте

  • Европарламент
    Члены комитета Европарламента
    Facebook Ирины Геращенко

Члены комитета Европарламента Андрей Пленкович и Пятрас Ауштравичус в своих выступлениях заявили о необходимости как можно скорее предоставить Украине безвизовый режим с Евросоюзом.

Об этом 21 июня сообщила член украинской делегации в ПАСЕ и первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Докладчик комитета LIBE Европарламента в своем выступлении отметила выполнение Украиной всех обязательств в рамках ПДВЛ, поэтому, по ее словам, ответ ЕС должен быть адекватным и никакие задержки не могут быть оправданы", - пишет Геращенко.

Политик рассказала, что украинские депутаты, входящие в парламентский комитет ассоциации, встретились с членами комитетов LIBE и AFET в Европарламенте, докладчиками этих комитетов с украинского безвизового досье. Они заявили, что рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвиза не может быть приостановлено или объединено с безвизовыми досье Турции или Косово, поскольку "некоторые из этих стран еще не завершили выполнение своих обязательств в рамках визовой либерализации".

Как сообщал "Обозреватель", дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара заявил, что возможный выход Великобритании из Европейского Союза негативно повлияет на Украину, однако на перспективах получения безвизового режима это вряд ли отразится.

Наши блоги