УкрРус

"Не соответствует ни одному базовому принципу": Грызлов высказался против полицейской миссии на Донбассе

  • Борис Грызлов
    Борис Грызлов

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Борис Грызлов категорически против введения полицейской мисии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом сообщает ТАСС.

Грызлов считает, что предложение Киева о международной полицейской миссии на Донбассе не соответствует ни одному базовому принципу урегулирования на востоке Украины.

"В случае с предложением о так называемой международной полицейской миссии не соблюдается ни один из базовых принципов украинского урегулирования. Так, комплекс мер по выполнению Минских соглашений не содержит даже упоминания о создании такой структуры. Кроме того, мы знаем позицию второй стороны конфликта, которая видит в такого рода действиях попытку иностранной оккупации их (террористов "ДНР" - Ред.) территории. А значит, подобные призывы не только не помогут в поисках мирного решения, а напротив, будут лишь провоцировать обострение ситуации, в чем, убежден, не заинтересованы ни Украина, ни Евросоюз, ни Россия", - сказал политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий высказался против "полицейской миссии" на выборах, заявив, что на Луганщине и так безопасно.

Наши блоги