УкрРус

Путин: межгосударственные отношения важнее, чем дрязги спецслужб

  • Путин: межгосударственные отношения важнее, чем дрязги спецслужб

Президент России Владимир Путин считает, что межгосударственные отношения важнее, чем дрязги спецслужб, а любая деятельность, связанная с нанесением ущерба РФ и США, для Кремля неприемлема. Об этом он заявил журналистам 17 июля, комментируя ситуацию с бывшим агентом американских спецслужб Эдвардом Сноуденом,

"Не буду давать подробностей и деталей. Мы предупредили господина Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям, для нас неприемлема", — цитируют Путина РИА Новости.

Он подчеркнул, что Россия самостоятельно принимает решение в сфере внешней политики.

"Мы не можем, и не будем вести себя как другие страны. У России независимая внешняя политика и мы будем ее осуществлять. Надеюсь, наши партнеры это понимают, и отнесутся к этому спокойно, с пониманием. Межгосударственные отношения, на мой взгляд, гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб", — сказал глава государства.

Напомним, на прошлой неделе в ходе вречи с правозащитниками Эдвард Сноуден заявил, что намерен просить политического убежища в России. Власти США отреагировали на это повторным требованием об экстрадиции экс-агента ЦРУ.

16 июля известный российский адвокат сообщил, что Сноуден официально запросил временное убежище на территории Российской Федерации.

Ранее Путин заявил, что Сноуден может остаться в России только в случае прекращения деятельности, направленной против США. Однако в разговоре с правозащитниками американец отметил, что никогда не пытался навредить США.

Наши блоги