УкрРус

Приговор Навальному огласят 18 июля

  • Приговор Навальному огласят 18 июля

Приговор по делу "Кировлеса", обвиняемыми по которому проходят российский оппозиционер Алексей Навальный, будет оглашен 18 июля. Оглашение приговора начнется в 9 утра, сообщает РАПСИ.

На заседании Ленинского суда Кирова гособвинитель потребовал приговорить Навального к шести годам заключения и 1 миллиону рублей штрафа. Его предполагаемого соучастника Петра Офицерова требуют приговорить к пяти годам тюрьмы и такому же штрафу.

В свою очередь Алексей Навальный требует для себя и Офицерова оправдательного приговора, считая, что стороне обвинения не удалось представить доказательств его вины.

"В сфере экономики нельзя ничего похитить, чтобы ничего с этого не поиметь", - утверждает Навальный, отмечая, что обвинение не предоставило доказательств того, куда именно делись 16 миллионов рублей, которые считаются похищенными из "Кировлеса".

Показания основным свидетелей обвинения Навальный считает оговором.

Как сообщалось, свидетели защиты не давали показаний. 2 июля судья Сергей Блинов, рассматривающий дело "Кировлеса", во второй раз отказал адвокатам подсудимого в вызове 13 свидетелей защиты. По словам Блинова, ничего нового к уже имеющимся в деле материалам свидетели добавить не смогут, и суд не видит необходимости их допрашивать.

Навального обвиняют в том, что, работая советником губернатора Кировской области, в мае - сентябре 2009 года он вступил в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым и организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса.

За "организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере" Навальному может грозить до десяти лет колонии.

Напомним, в начале июля Навальный выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы и даже представил свою предвыборную программу.

Наши блоги