УкрРус

В России объявили о рождении настоящей оппозиции

Читати українською
  • В России объявили о рождении настоящей оппозиции
    РИА Новости

Российский оппозиционер Алексей Навальный на митинге на Болотной площади, посвященном итогам выборов мэра Москвы, объявил о рождении в России настоящей оппозиции, сообщает Лента.ру.

По его словам, в России во время его предвыборной компании зародилось политическое движение, которое отстаивает интересы большинства.

Свой результат на выборах мэра Москвы Навальный назвал "победой", объяснив это тем, что за него проголосовал каждый третий избиратель. Также Навальный отметил, что набрал на выборах больше, чем кандидаты от других оппозиционных политических движений и партий.

Отмечается, что митинг на Болотной площади, который прошел 9 сентября, был согласован с властями Москвы, его заявленная численность — 2,5 тысячи человек. По данным правоохранительных органов, в акции приняли участие не менее 9 тысяч человек, в связи с чем, сообщалось, что организаторы будут привлечены к административной ответственности за превышение численности акции.

Накануне прокуратура Центрального административного округа Москвы направила оппозиционеру Алексею Навальному предостережение о недопустимости нарушения закона.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 8 сентября, в Москве состоялись досрочные выборы мэра. Победу на выборах одержал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин, набрав 51,37% голосов.

Ближайший конкурент Собянина оппозиционер Алексей Навальный, баллотировавшийся от партии "РПР-ПАРНАС" набрал 27,24%.

Штаб Навального, оценив итоги выборов, отказался их признавать, а сам оппозиционный кандидат и вовсе потребовал их аннулирования.

Наши блоги