УкрРус

В Санкт-Петербурге убили сбежавшего воспитанника интерната

  • В Санкт-Петербурге убили сбежавшего воспитанника интерната

Тело сбежавшего из школы-интерната №67 Пушкинского района Санкт-Петербурга (Россия) воспитанника было обнаружено 19 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного при Президенте России по правам ребенка.

Подростку было нанесено колото-резаное ранение грудной клетки. У него также имелись ссадины в области лба, переносицы и губы. В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования в работе сотрудников детского дома были найдены нарушения. Установлено, что 18 мая, одновременно с побегом потерпевшего, из интерната пропал еще один воспитанник 1996 года рождения.

Исчезновение ребят сотрудники интерната заметили в 22:00 18 мая. В тот же день, в 23:40 второй подросток вернулся обратно в школу.

Факт пропажи второго подростка администрация интерната скрыла и в полицию не обращалась, поэтому розыск мальчика не проводился.

Директор интерната подозревается в халатности. В отношении нее в ближайшее время будет возбуждено дело по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Наши блоги