УкрРус

Литовец получил срок за глумление над политиками

Читати українською
  • Литовец получил срок за глумление над политиками
    lagunovroman.ru

Житель Каунаса (Литва) приговорен к 16 месяцам тюрьмы за распространение в Интернете негативных комментариев о республике и ее государственных деятелях, сообщает Lenta.ru.

Согласно приговору, 33-летний литовец оставлял комментарии под фотографиями литовских политиков, судей и других известных людей, где "насмехался над ними, унижал по национальному признаку и разжигал межнациональную рознь".

Кроме того, мужчина "отрицал агрессию СССР против Литвы и ее жителей в 1990-1991 годах и выразил неуважение к судьям, умалив их авторитет в обществе".

Данные правонарушения литовец совершил в 2010-2012 годах (на тот момент он находился в Великобритании). Все оскорбительные комментарии он размещал на сайтах antas.wordpress.com, critisizmoflife.wordpress.com и kantas.net, которые сам же и зарегистрировал.

Потерпевшими по данному делу проходили четыре человека, которые требовали возместить им моральный ущерб. Суд удовлетворил требования троих истцов — обвиняемому придется выплатить им по 15 тысяч литов (около 6 тысяч долларов).

Наши блоги