УкрРус

В Аргентине прошли задержания после трагедии с колесом обозрение

Читати українською
  • В Аргентине прошли задержания после трагедии с колесом обозрение
    Зеркало Недели

Аргентинская полиция задержала двух человек по делу об аварии на колесе обозрения в городе Росарио, в результате которой погибли два человека.

Задержанные — собственник земельного участка, на котором находится парк развлечений, и ответственный администратор аттракциона. Кроме того, полиция допросила еще троих представителей парка, работавших с аттракционом, пишет РИА Новости.

Ожидается, что утром в воскресенье колесо обозрения осмотрят специалисты. Парк закрыт для посещений, полиция изъяла всю техническую документацию аттракциона, в том числе графики и акты техобслуживания.

Инцидент произошел в субботу — парк был переполнен, так как в этот день несколько профсоюзных объединений проводили в нем детские праздники. У одной из кабин колеса обозрения "Вокруг мира", находившейся на высоте около 25 метров, по неизвестным пока причинам повредилось крепление, после чего кабина рухнула на землю.

Среди погибших — две несовершеннолетние, 12 и 14 лет. Различные ранения, по уточненным данным, получили семь человек (ранее сообщалось о 13 раненых).

Наши блоги