УкрРус

В Индии пять человек признались в групповом изнасиловании туристки

Читати українською
  • В Индии пять человек признались в групповом изнасиловании туристки

Пять жителей индийской деревни признались в изнасиловании туристки из Швейцарии и избиении ее мужа, сообщает местная полиция. В ближайшее время, после улаживания формальностей, задержанные будут арестованы.

Полиция ищет шестого подозреваемого. Всего в изнасиловании, по разным данным, участвовали от 6 до 10 человек: пара не смогла назвать точное число, так как на них напали в темное время суток, пишет Лента.ру.

The Hindustan Times при этом сообщает, что полиция задержала трех человек (ранее говорилось о более чем 20 задержанных по подозрению в причастности к изнасилованию). По данным индийской прессы, их зовут Вишну Канджар (Vishnu Kanjar), Рам Канджар (Ram Kanjar) и Газа Канджар (Gaza Kanjar). Являются ли они родственниками, не уточняется.

По данным полиции, подозреваемые живут в деревне неподалеку от лесистой местности, где вечером в пятницу, 15 марта, швейцарские туристы решили переночевать в палатке. Мужчины проходили мимо и, заметив пару, увидели возможность напасть на них и изнасиловать женщину. Помимо изнасилования, они избили мужа и ограбили туристов, отобрав у них деньги (10 тысяч рупий — примерно 185 долларов США), ноутбук и мобильные телефоны.

После нападения пара смогла добраться до полицейского участка. Женщину отвезли в больницу, где врачи подтвердили факт изнасилования. На данный момент туристку уже выписали из больницы, и она вместе с мужем отправилась в Дели.

Швейцарская пара из Лозанны — преподавательница 38 или 39 лет и 29-летний сантехник — находились в трехмесячном велопутешествии по Индии. Они ехали из города Орчха, в котором находится много индуистских храмов, в Тадж-Махал, когда на них напали.

Групповые изнасилования в Индии привлекли внимание общественности после того, как в декабре 2012 года после изнасилования скончалась 23-летняя индийская студентка. По обвинению в ее убийстве были арестованы шесть человек, в том числе один несовершеннолетний. Один из фигурантов дела в марте 2013 года покончил с собой в тюрьме. Совершеннолетним обвиняемым по сумме обвинений грозит смертная казнь, а несовершеннолетнему — до трех лет заключения.

Наши блоги