УкрРус

Лукашенко и Назарбаев не оставят своих граждан без "польских яблок и немецких деликатесов"

  • Лукашенко и Назарбаев не оставят своих граждан без "польских яблок и немецких деликатесов"
    EPA

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался поддержать российский запрет на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

"Нужны нам польские яблоки — мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка, — заявил Лукашенко. — Нужны какие-то немецкие деликатесы — также приобретаем для внутреннего потребления. Надо нам что-то перерабатывать — мы покупаем и перерабатываем", - заявил Лукашенко , принимая премьера Мясниковича, передает канал "Дождь".

Кроме того, второй партнер России по Таможенному союзу — Казахстан придерживается той же позиции. Пресс-служба президента Нурсултана Назарбаева после его телефонного разговора с Путиным сообщила, что запрет на импорт сельхозпродукции — "односторонняя мера России и не предполагает вовлечения других стран — членов Таможенного союза и единого экономического пространства (ЕЭП)".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Россия "находится в полном взаимодействии с партнерами по Таможенному союзу и своевременно координирует все свои действия".

Отметим, что ранее президент Беларуси заявил, что Белорусь исполнит свои обязательства по защите рынка союзного государства при транзите через свою территорию товаров в Россию.

Напомним, Президент России Владимир Путин "отомстил" Европейскому Союзу и США, которые присоединились к санкциям против РФ, запретив ввозить оттуда сельхозпродукцию, сырье и продовольствие

Наши блоги