УкрРус

Скандал в детском лагере: воспитатель с георгиевской лентой заставил украинок снять вышиванки

Читати українською
  • Скандал в детском лагере: воспитатель с георгиевской лентой заставил украинок снять вышиванки | фото 1
    1/2
    © Главком

В детском лагере "Мистрал" на побережье Черного моря в Болгарии русскоязычный руководитель аниматоров заставил школьников из Украины снять вышиванки. Произошло это на глазах у сверстников со всей Европы, пишет "Главком".

Ранее Игорь Абессинов, являющийся главным аниматором детского лагеря "Мистрал", запретил детям из Украины едва ли не все украинское. В частности, школьники, пожелавшие выступать на одном из конкурсов с украинской песней, получили категорический отказ от руководителя.

"Пойте на русском или на английском", - процитировали дети распоряжение Абессинова.

Как рассказала Елена Лакийчук, мама одной из пострадавших девочек, инцидент вышиванками произошел 24 июля. Группа украинских ребят по поводу Дня флага, который как раз отмечался в Украине, одели в столовую лагеря национальную одежду.

"Аниматор Абессинов, увидев детей, подлетел к ним и в приказном порядке потребовал, чтобы они сняли вышиванки", - говорит Лакийчук.

По ее словам, ребята были вынуждены подчиниться. В случае неповиновения детям угрожали штрафом в 125 евро. Куратор группы украинских детей Анна Головацкая посоветовала ребятам не обострять конфликт.

Сам воспитатель заявил, что никакого предвзятого отношения к украинца у него якобы нет.

"… Вы слышите, - обратился он к окружающим его коллегам, - детей заставили снять одежду". "Откуда у вас такая информация?", - спросил он. "По законам нашего лагеря запрещена российская и украинская символика, разрешена только болгарская", - стал объяснять Абессинов.

Он также уточнил, что на сайте лагеря есть вся информация о его уставе, и все были осведомлены о правилах поведения на его территории.

О том, что отношение к Украине у педагога и артиста в одном лице неоднозначное, говорит то, что он любит позировать на фото с главным символом российских террористов и сепаратистов в Украине – георгиевской ленточкой.

Причем, как выяснилось, на самом деле он является официальным представителем Mistral Group в Москве.

Информацию об этом не сложно найти на сайте компании, не скрывает этого герой скандала и на своих страничках в соцсетях.

Место:
Наши блоги