УкрРус

Бабушки против огорода! 80-летняя казашка-путешественница покоряет Facebook: жизнерадостные фото

  • Бабушки против огорода! 80-летняя казашка-путешественница покоряет Facebook: жизнерадостные фото | фото 1
    1/17

В социальной сети Facebook набирает популярность 80-летняя путешественница из Казахстана Лена Токсанбаева, которая ездит по всему миру с детьми и внуками, фотографируясь у главных достопримечательностей.

Умилительные снимки в группе в Facebook разместила ее внучка Айдын Токсанбаева, сообщает Корреспондент.

"80 лет! Лондон, Таиланд, Франция, Испания... Она прокатилась на всех каруселях Disneyland! Это моя Апашка!" - написала ее внучка.

Публикация о бабушке набрала более 1300 лайков и 430 перепостов всего за несколько часов - пользователи восхищаются позитивной старушкой и требуют более подробного рассказа о ее путешествиях.

По словам пенсионерки, впервые за границу она полетела в Лондон - в возрасте 79 лет.

"Внуки уговорили, сама я не хотела, боялась перелета. Но полет перенесла хорошо. С собой мы взяли казы-карта, поэтому проблем с питанием не было. Но их еда мне тоже пришлась по душе. Затем дети предложили полететь в Таиланд - позагорать и подышать чистым воздухом, увидеть джунгли и экзотических животных, и мы отправились туда", - поделилась бабушка.

Внучка говорит, что в теплых странах бабушка не вылазит из воды - так любит плавать. Кроме того, она никогда не устает, а секрет этого кроется в отдыхе - женщина вовремя ложится спать, чтобы сохранить энергию для следующего дня. В Париже, по словам внучки, Лена Токсанбаева "прокатилась на всех каруселях Disneyland и ей не было страшно".

Путешествует бабушка в казахской национальной одежде (камзол). Айдын Токсанбаева говорит, что они всегда отдыхают всей семьей и хотят показать обществу, что "бабушки созданы не только для огорода". В следующем году старушка планирует посетить Мекку.

Как сообщал "Обозреватель", в США женщина окончила среднюю школу в возрасте 103 лет.

Наши блоги