УкрРус

Владимир Скромный: в Вифлееме, на улице Путина, строят комплекс имени Путина

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

В Вифлееме 15 мая состоится открытие многофункционального комплекса имени Владимира Путина.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на анонсы в российских средствах массовой информации.

В комплекс, который располагается на улице имени Владимира Путина, входят школа боевых искусств, бизнес-центр и музыкальный театра.

Ранее глава Палестинской автономии Махмуд Аббас приглашал на церемонию открытия самого президента России, однако комплекс пока не достроен и торжественная церемония – с участием Путина, или без – вряд ли состоится.

Новый комплекс, который уже обошелся в 30 миллионов долларов, находится на улице, которая была переименована в честь президента России еще в 2012 году. Вместе с тем, найти улицу Путина на картах не так уж и просто.

"Попытки найти улицу Путина в картах Google или других навигационных сервисах к успеху не приводят, потому что в английской транслитерации, к сожалению, отражается традиционная неспособность палестинцев выговорить букву П в начале слова. Поэтому улица Путина называется Botin street. Может быть, кому-то в российском представительстве в Палестинской автономии следует обратить на это внимание, а то как-то неудобно. Это форма благодарности, на самом деле. Те, кто будут ходить по этой улице, будут вспоминать, что когда-то им дал денег такой добрый и хороший человек. По фамилии Ботин", - заявил израильский политолог Арик Эльман.

Идею называть что-то в честь спонсора или потенциального спонсора палестинские арабы заимствовали у израильтян – целый ряд израильских населенных пунктов назван в честь тех, кто жертвовал деньги на различные сионистские проекты во время зарождения государства Израиль. При этом была придумана прибыльная практика: называть некий населенный пункт в честь потенциального благотворителя, а затем посылать к нему делегацию за пожертвованием.

Улица Путина – не первая улица в Палестинской автономии, названная в честь российского президента. В январе 2012 года, во время визита на Ближний Восток Дмитрия Медведева, занимавшего в ту пору пост президента России, его именем была названа улица в Иерихоне.

Наши блоги