УкрРус

Тушат пожар бензином: в Пентагоне не поддержали действия России в Сирии

Читати українською
  • Сирия
    Сирия
    EPA

Военная операция России против группировки "Исламское государство" в Сирии, в результате которой погибли десятки человек, не подкрепленная мерами по передаче власти в этой стране, является контрпродуктивной, заявил в среду министр обороны США Эштон Картер.

"Борьба с ИГ без стремления к параллельной политической трансформации угрожает эскалацией гражданской войны в Сирии", - заявил глава Пентагона на пресс-конференции, передает Интерфакс.

Он также сравнил действия России в Сирии с "подливанием бензина в огонь".

При этом, по данным российских СМИ, Пентагон не может подтвердить гибель мирных жителей в Сирии от ударов российских боевых самолетов.

"Вы спрашиваете о возможности того, что российские авиаудары могли поразить мирных жителей, я не могу этого подтвердить", - сказал он.

Картер заверял, что со своей стороны США и их партнеры по коалиции "исключительно осторожно" наносят удары по позициям боевиков экстремистского "Исламского государства", "во избежание гражданских потерь".

В ООН также заявили, что не могут независимо проверить утверждения о том, что в результате нанесенных РФ ударов на территории Сирии погибли мирные жители, так как ее сотрудников нет в районе предполагаемого авиаудара. Об этом по сообщению ТАСС заявил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

Как сообщал "Обозреватель", по лсовам очевидцев, российские самолеты били по жилым домам, среди которых не было террористов ИГИЛ.

Наши блоги