УкрРус

Первой леди Чехии станет дочь новоизбранного президента

Читати українською
  • Первой леди Чехии станет дочь новоизбранного президента

Первой дамой Чехии станет дочь Милоша Земана Катежина, а не его супруга Ивона. Об этом сегодня здесь на пресс- конференции заявил избранный президентом Милош Земан.

"Катенька, я полагаю, что хоть у нас и нет аристократических титулов, ты неформально согласишься быть моей первой дамой", - сказал Милош Земан своей 18-летней дочери, стоявшей рядом с ним. Та ответила ему согласием, после чего отец и дочь обнялись и поцеловались, пишет ИТАР-ТАСС.

Супруга Милоша Земана Ивона известна здесь своей нелюбовью к различным многолюдным мероприятиям. Во время первого тура выборов она не смогла дождаться в избирательном штабе Милоша Земана окончательного подсчета голосов и отправилась домой, чтобы увидеть там объявление результатов по телевизору.

Катежина Земан поддерживала отца с первых дней избирательной кампании, всюду появляясь вместе с ним, участвуя в пресс-конференциях и встречах с избирателями.

Милош Земан, за которого сегодня во втором туре президентских выборов проголосовали 54,8 проц избирателей, в качестве своей главной задачи назвал "объединение разобщенной нации" и заявил о намерении "стать президентом для всех 10 млн чехов, вне зависимости от того, за кого они голосовали на выборах".

Основной конкурент Земана - министр иностранных дел Карел Шварценберг получил 45,18 проц и уже признал свое поражение. Он заявил, что сохранит за собой пост министра иностранных дел и останется председателем созданной им же партии ТОР 09 (буквы латинские).

Наши блоги