УкрРус

Министр спорта РФ: чемпионат СНГ - ложная цель

Читати українською
  • Министр спорта РФ: чемпионат СНГ - ложная цель

Российский министр спорта Виталий Мутко заявил, что не видит ни одного аргумента в пользу создания объединенного чемпионата России и Украины по футболу.

"Ложная цель, ничем не подтвержденная как со спортивной, так и с экономической точки зрения. Средства, которые планируется вложить в российско-украинский чемпионат, не окупятся и на 15 процентов", - приводит слова Мутко Интерфакс.

Кроме того, Мутко заявил , что создание объединенного чемпионата противоречит позиции ФИФА.

"Есть позиция мировой федерации футбола, президента Блаттера. Я член исполкома FIFA, и все, что я могу сказать, первое- это противоречит интересам FIFA и дальше это игнорировать - просто себя не уважать. Второе - со спортивной точки зрения я не вижу здесь никакой логики. Есть чемпионат России надо им заниматься. Если есть какой-то ресурс, давайте вложим его в российский футбол. Честно говоря, я не вижу никаких аргументов", - заявил Мутко.

Отвечая на вопрос журналистов, есть если у организаторов чемпионата политическая поддержка, Мутко ответил: "Футбол далек от политического вмешательства".

Напомним, 18 февраля глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что турнир может стартовать уже в следующем году. Ежегодный бюджет турнира составит 1 млрд евро, директором уже назначен президент и главный тренер владикавказской "Алании" Валерий Газзаев.

Наши блоги