УкрРус

Следствие назвало организаторов беспорядков в Москве 6 мая

Читати українською
  • Следствие назвало организаторов беспорядков в Москве 6 мая

На заседании Басманного суда Москвы следователь назвал грузинского политика Гиви Таргамадзе и лидеров Левого фронта Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева организаторами беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

В связи с чем, следователь заявил ходатайство о продлении ареста Леониду Развозжаеву, передает РАПСИ.

"Таргамадзе, Развозжаев, Удальцов и Лебедев совместно с неустановленными лицами организовали массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая", - сказал следователь.

Как сообщалось, согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая прошлого года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).

По версии следствия, после беспорядков на Болотной площади лидеры Левого фронта и Таргамадзе занялись подготовкой незаконных акций. Они создали тренировочные лагеря, составили планы блокировки железнодорожных узлов и захвата линий связи.

Развозжаев был заключен под стражу до 1 апреля 2013 года по обвинению в подготовке к организации массовых беспорядков. Помимо дела о массовых беспорядках он обвиняется в ложном доносе о применении пыток, а также в незаконном пересечении российско-украинской границы.

Дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было открыто после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2".

Наши блоги