УкрРус

Кровавый теракт в Пакистане: количество жертв достигло 93 человек. Фоторепортаж и видеофакт

Читати українською
  • Кровавый теракт в Пакистане: количество жертв достигло 93 человек. Фоторепортаж и видеофакт | фото 1
    1/23

Количество жертв взрыва в городе Кветта на юго-востоке Пакистана достигло 93 человек.

Об этом сообщил министр здравоохранения в провинции Белуджистан Рехмат Салех Балок.

Высокопоставленный представитель полиции Захур Ахмад Африди сообщил "Голосу Америки", что среди погибших есть несколько полицейских и по крайней мере два журналиста.

Взрыв произошел вскоре после того, как десятки адвокатов собрались в больнице, чтобы проститься с президентом адвокатской ассоциации провинции, убитым ранним утром неизвестными вооруженными людьми из проезжавшей мимо машины.

Журналисты и телеоператоры, освещавшие акцию протеста адвокатов против убийства, также оказались среди погибших и раненых. Власти допускают, что число жертв может вырасти, поскольку "многие раненые находятся в критическом состоянии".

Представитель властей провинции Анвар уль-Хак Какар сообщил  подробности инцидента.

"Этим утром, к сожалению, было совершено нападение на одного из наших очень уважаемых адвокатов Биляля Анвара Каси, который был убит. Когда его тело было передано адвокатскому сообществу, произошел мощный взрыв. В результате у нас есть большое число раненых и много убитых", - сказал он.

Какар сообщил, что власти пытаются установить, был ли взрыв делом рук смертника, или взрывное устройство было заложено заранее. Он назвал этот инцидент реакцией на борьбу пакистанских властей с терроризмом и экстремизмом.

"Мы подозреваем, что за подобными гнусными актами стоят те же самые террористические группировки, которые действуют из религиозных и конфессиональных побуждений", – сказал он.

Ответственность за террористический акт в одной из больниц Пакистана взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". По данным СМИ, взрыв устроила региональная ячейка ИГИЛ, которая действует на территории Афганистана, Пакистана, Индии и Бангладеш.

Как сообщал "Обозреватель", 8 августа в госпитале пакистанского города Кветта прогремел взрыв.

Наши блоги