УкрРус

Орбан испугался, что мигранты "выбьют двери" Европы

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Существованию европейских границ сегодня угрожает проблема мигрантов, которые "выбивают двери" в Европу. Именно поэтому Европейскому союзу сейчас крайне необходима единая позиция по этому вопросу.

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает "BBC Украина".

Так, отмечается, что министры иностранных дел Польши, Чехии, Венгрии и Словакии встретились в Праге, чтобы обсудить проблему мигрантов. Главы МИД этих восточноевропейских стран выступают против введения обязательных квот на прием мигрантов, чего требуют Германия и Франция. Некоторые страны ЕС выступают за более равномерное распределение среди стран Европейского Союза 120 тыс. мигрантов, находящихся в Венгрии, Италии и Греции.

Однако премьер Венгрии остается непоколебимым.

"Они нас просто сметают. Они не просто стучат в дверь, они выбивают их, и обломки падают нам прямо на головы. Наши границы под угрозой. Венгрия под угрозой, также как и вся Европа!" – отметил он.

Между тем парламент Венгрии одобрил закон, позволяющий правительству использовать армию для урегулирования кризиса с мигрантами – военнослужащие смогут применять нелетальное оружие, в том числе резиновые пули и слезоточивый газ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее венгерский парламент одобрил закон, разрешающий правительству страны использовать армию, а также нелетальные виды оружия для урегулирования кризиса с беженцами. Также, согласно новому закону, армия получает право принимать участие в патрулировании границы.

Наши блоги