УкрРус

Путин пробует скрыть правду о войне на Донбассе - Госдеп

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Указ президента России Владимира Путина о засекречевании данных о потерях Министерства обороны России в военное, а также в мирное время при проведении спецопераций в Вашингтоне считают попыткой скрыть очевидную причастность Москвы к конфликту в Украине.

С соответствующим заявлением выступил в четверг официальный представитель Государственного департамента США Джефф Ратке, передает Укринформ.

"Конечно, мы знаем об этом документе. Мы наглядно видим неуместные усилия скрыть то, что и так всем известно: кадровые российские военнослужащие воюют и погибают в восточной Украине, и российское руководство отрицает это", - отметил Ратке.

Он подчеркнул, что российские войска перед тем, как пересечь украинскую границу снимают опознавательные знаки со своей формы, сдают паспорта и другие документы, удостоверяющие личность, закрашивают российские флаги и опознавательные эмблемы на технике.

"Все это делается для того, чтобы скрыть прямое вмешательство России в восточную Украину", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее секретарь СНБО Александр Турчинов высказал мнение, что Путин своим указом пытается скрыть прямое участие российских военнослужащих и потери, которые они понесли в войне против Украины на Донбассе.

Наши блоги