УкрРус

Московская полиция провела облаву на мигрантов в Бирюлево

Читати українською
  • Московская полиция провела облаву на мигрантов в Бирюлево

Полиция провела массовые задержания мигрантов в московском районе Бирюлево Западное. Об этом сообщает "Лента.ру".

Несколько сотен приезжих задержаны для проверки документов в районе между овощебазой "Покровская" и местным рынком. Полиция действует достаточно жестко, задерживает и мужчин, и женщин, а также останавливает и досматривает автомобили, проверяя документы у водителей. Задержанных сажают в автобусы и увозят в неизвестном направлении.

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин отчитался перед президентом Владимиром Путиным по ситуации в Бирюлево. Журналистам градоначальник заявил, что задержаны все участники этих беспорядков, а также возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

Напомним, Напомним, в ночь с 10 на 11 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов. 13 октября акция продолжилась и переросла в беспорядки, в том числе на овощебазе, которую местные жители считают источником проблемы с приезжими жителями района.

Утром в понедельник овощебаза была закрыта на санитарный день. Позже стало известно, что Роспотребнадзор принял решение закрыть данную базу.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту нарушения общественного порядка в Бирюлево. Всего в ходе беспорядков было задержано около 400 человек. На 70 задержанных в Бирюлево были заведены админдела.

По данным источника в правоохранительных органах, в убийстве Щербакова подозревается торговец шаурмой.

Наши блоги