УкрРус

В России начались выплаты пострадавшим при аварии на Иртыше

Читати українською
  • В России начались выплаты пострадавшим при аварии на Иртыше
    Пресс-служба МЧС по Омской области

В Омской области начались выплаты пострадавшим при столкновении пассажирского теплохода "Полесье-8" и грузовой баржи на Иртыше. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РФ по региону.

"Средства из резервного фонда Правительства выделяются на оказание разовой материальной помощи гражданам, пострадавшим при столкновении пассажирского теплохода "Полесье-8" с грузовой баржей 17 августа 2013 года", - отмечено в сообщении.

Семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 300 тыс. руб, гражданам, поступившим в учреждения здравоохранения в тяжелом состоянии – по 200 тыс. руб, тем, чье состояние оценивалось как удовлетворительное либо средней степени тяжести – по 50 тыс. руб.

В целом, на выплаты пострадавшим в бюджете Омской области запланировано 5 млн. 450 тыс. руб.

Напомним, 17 августа в Омской области России пассажирский теплоход "Полесье-8" столкнулся с грузовой баржей. В результате аварии четыре человека погибли на месте происшествия, двое - скончались в лечебном учреждении, 47 - получили повреждения различной степени тяжести.

Капитан теплохода был пьян. В его крови обнаружен 1 промилле алкоголя. Он уже признал свою вину.

По факту столкновения теплохода и баржи было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц).

Наши блоги