УкрРус

Невзоров пояснил, почему в России возрождается культ Сталина

  • Невзоров пояснил, почему в России возрождается культ Сталина

Российский журналист Александр Невзоров считает возросшую популярность советского вождя Иосифа Сталина "инфекцией", которая зарождается в сознании россиян.

Такое мнение он высказал в интервью сайту "Эхо Москвы".

"Я считаю, что Сталин это Россия. И что те 40 миллионов доносов, которые были созданы в ту эпоху, их писал явно не Сталин. Что Сталин был всего лишь вишенкой на торте. А вся эта омерзительная история его царствования и его славы и его так называемой победы, которая в высокой степени представляется мне фиктивной, не вполне полноценной, это история порока, который каким-то образом сидит, увы, в самой сердцевине, в самом корне России. И сейчас мы видим всего-навсего один из приступов этого заболевания", - подчеркнул журналист.

По словам Невзорова, "чем свирепее, чем бесстыжее, чем бездарнее правитель, тем большим почетом и уважением он пользуется".

"Лучшим приговором этому усатому дураку является то, что мало того, что Россия вступила во Вторую мировую войну, полностью погрязнув в шашнях с гитлеровской Германией, когда не понята была вся опасность этой дружбы и все последствия, которые могут быть от того, что эту Германию так долго выкармливали сталью, хлебом, пшеницей шерстью, войлоками", - заявил он.

"Эшелонами все шло по распоряжению Сталина в Германию, прикармливая и выкармливая и делая немецкий нацизм еще более мощным и состоятельным. И плюс то, что конечно до самого конца боевых действий Иосифу Виссарионовичу была абсолютно непонятна простая истина, что в этой войне победит тот, у кого у первого окажется ядерное оружие... Это примета какой-то исключительной невероятной тупости", - добавил журналист.

Однако, как подчеркнул Невзоров, сталинизм явно насаждается не из Кремля.

"Поверьте, это инфекция, которая самозарождается в недрах народных и оттуда распространяется. То есть это не кремлевская игрушка", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 5 марта, в России отметили 63-ю годовщину со дня смерти вождя СССР Иосифа Сталина.

В Москве десятки человек принесли целую кучу цветов к захоронениям у Кремлевской стены рядом с Никольской башней. Москвичи приняли участие в акции "Две гвоздики для товарища Сталина".

Наши блоги