УкрРус

Путин написал статью для New York Times: удар по Сирии вызовет новую волну терроризма

Читати українською
  • Путин написал статью для New York Times: удар по Сирии вызовет новую волну терроризма

Отказ от планируемой США военной операции против Сирии поможет укрепить взаимное доверие в сфере международных отношений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в статье, опубликованной в газете The New York Times.

"Если мы сможем избежать атаки против Сирии, то это улучшит атмосферу в сфере международных отношений и укрепит взаимное доверие, - отметил глава российского государства. - Это станет нашим общим успехом и откроет двери для дальнейшего сотрудничества по другим жизненно важным вопросам", - написал глава РФ. Нанесение же военного удара США по Сирии приведет к гибели большого числа невинных людей и распространению конфликта за пределы САР.

"Возможный удар США по Сирии, несмотря на сильное противодействие (этим планам) со стороны многих стран, а также политических и религиозных лидеров, включая Папу Римского, приведет к гибели большого числа людей, эскалации насилия, и в перспективе распространению конфликта далеко за пределы Сирии. Военный удар также может повлечь за собой новую волну терроризма", - пишет российский лидер.

Кроме того, подчеркивает Путин, военное вмешательство США в сирийский конфликт "может подорвать все многосторонние усилия по урегулированию иранской ядерной проблемы, израильско-палестинского конфликта и привести к дальнейшей дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

Путин добавляет, что такой сценарий развития событий в Сирии "может нивелировать всю систему международного права". Российский лидер разъясняет американцам, что в Сирии идет не борьба за демократию, а вооруженный конфликт между правительством и оппозицией мультирелигиозной страны. Там мало сторонников демократии, убеждает он, зато много боевиков "Аль-Каиды" и экстремистов всех мастей, которые противостоят правительству. Некоторые организации, сражающиеся на стороне оппозиции, занесены в американский террористический список. "Этот внутренний конфликт, подогреваемый зарубежными поставками оружия (сирийской) оппозиции, - один из самых кровопролитных в мире", - констатирует президент РФ.

Признав тот факт, что химическое оружие в Сирии было применено, Путин подчеркивает, что есть серьезные основания считать виновными не правительственные силы, а действующих в стране боевиков, "чтобы спровоцировать интервенцию в страну их могущественных покровителей", отмечается в статье, передает NEWSRu.

"Не следует игнорировать сообщения о том, что готовится еще одна атака - против Израиля", - отметил глава российского государства.

Как сообщал "Обозреватель", оппозиция Сирии согласилась отдать химоружие под контроль РФ.

Наши блоги