УкрРус

Российского юриста посадили в тюрьму на девять лет за покушение на Путина

Читати українською
  • Игорь Пузанов
    Игорь Пузанов
    rbc.ua

Бывший чиновник Госстроя и юрист Игорь Пузанов, который, по версии следствия, готовил покушение на Владимира Путина в Москве с помощью бомбы на игрушечном вертолете, приговорен к девяти годам колонии строго режима и 50 тысячам рублей штрафа.

Об этом сообщает "Дождь".

Следователи квалифицировали действия Пузанова по части 1 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, наказание — от двух до пяти лет лишения свободы), части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение оружия, наказание — до четырех лет лишения свободы) и части 1 статьи 223 УК (незаконное изготовление оружия, наказание — от трех до пяти лет лишения свободы).

Пузанов, по версии обвинения, от лица вымышленной организации "Всероссийский Народно-Революционный Фронт" призывал к террористической деятельности. Кроме того, он изготовил самодельное взрывное устройство, при помощи которого, как уверяет следствие, хотел подорвать правительственный кортеж.

Экспертиза два раза фиксировала у Пузанова расстройство психики.

До судебного процесса Игорь Пузанов работал в Госстрое и занимался частной юридической практикой.

Как сообщал "Обозреватель", накануне многие блогеры заявили, что Путин в скором времени может стать объектом покушения. Как вариант, некоторые называют нападение на российского президента на праздновании 70-летия Победы.

Место:
Наши блоги