УкрРус

Капитан затонувшего в Средиземном море судна был пьян и курил гашиш за штурвалом – СМИ

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Капитан затонувшего в Средиземном море судна с мигрантами пил вино и курил за штурвалом, а после спасения постоянно забывал придуманное имя, которым поначалу представлялся.

Об этом пишет немецкая газета Bild.

"Когда его попросили представиться, было очевидно, что он назвал ненастоящее имя, потому что, когда его спросили о его имени в следующий раз, он его забыл и несколько секунд не мог вспомнить", — цитирует издание доктора Джузеппе Помиллу (Giuseppe Pomilla) из Мальтийского ордена, который был среди тех, кто оказывал помощь пострадавшим, спасенным из воды, передает РИА "Новости".

"Он был пьян и курил гашиш, пока был у руля незадолго до того, как лодка столкнулась с португальским торговым судном", — сообщил итальянской газете La Repubblica один из выживших.

Ранее стало известно, что после крушения властями Италии были арестованы два человека с затонувшей лодки: 27-летний выходец из Туниса, считающийся капитаном судна, и его старший помощник — 25-летний сириец. Обоим предъявлены обвинения в убийстве двух и более человек, кораблекрушении и в подстрекательстве к нелегальной иммиграции.

Как сообщал "Обозреватель", судно, которым управлял выходец из Туниса, затонуло в ночь на воскресенье примерно в 60 морских милях от побережья Ливии. По свидетельствам очевидцев, лодка, на которой было, по меньшей мере, 800 человек пыталась добраться до Европы, перевернулась и затем затонула. На данный момент известно о 24 погибших и 28 спасенных. Остальные пока числятся пропавшими без вести.

Напомним, ранее 13 апреля в 130 километрах от побережья Италии потерпело крушение судно, перевозившее мигрантов из Ливии в Италию. В результате катастрофы погибли как минимум девять человек. Спасены 144 человека.

16 апреля у берегов Сицилии затонуло еще одно судно, перевозившее нелегальных мигрантов. Погибли более 40 человек. Также сообщается о четырех выживших мигрантах.

Правоохранительные органы и организации, помогающие мигрантам, заявляют, что гибель более тысячи нелегальных мигрантов в Средиземном море - это результат мультимиллионного бизнеса на контрабанде людей, которым занимаются ливийские военизированные группировки, члены племен и бандиты.

Наши блоги