УкрРус

Депутат Госдумы об итогах расследовании крушения МН-17: Россия будет платить

  • MH-17

Российской Федерации придется заплатить репарации за причастность к крушению самолета Boeing-777 рейса МН-17 в небе над Донбассе летом 2014 года.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Государственной думы Российской Федерации Дмитрий Гудков.

"Международные следователи официально: "Бук", сбивший Боинг, приехал из России и уехал обратно туда же. Для общественного мнения за пределами России теперь окончательно канули в Лету все украинские истребители, испанские диспетчеры, "Алмаз-Антеи" с их экспертизами и так далее. А это значит, что, к сожалению, Россия будет платить. Не сейчас, не сразу, под грузом очередных санкций - но будет. Локерби номер два", - отметил он.

"По телевизору будут, конечно, опровергать с пеной у рта. Но на отношения с мировой элитой это никак не повлияет. К сожалению, многие у нас не понимают последствий того, что Россия в глазах мирового сообщества из "энергетической сверхдержавы" превращается в Ливию во главе с Каддафи", - добавил Гудков.

Как сообщал "Обозреватель", представители международной следственной группы заявили, что самолет MH-17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги