УкрРус

Путин выступил с двумя новогодними обращениями из-за терактов в Волгограде

Читати українською
  • Путин выступил с двумя новогодними обращениями из-за терактов в Волгограде

Российский президент Владимир Путин записал две версии новогоднего обращения к россиянам. Во втором он упомянул о последних взрывах в Волгограде и наводнении на Дальнем Востоке.

Для жителей Камчатки вышла первая версия обращения, в которой эти события не упоминались. Новое обращение будет транслироваться во всех регионах, кроме Камчатки, где уже наступил новый год, пишет ВВС.

"В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьезных испытаний, в том числе таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке", - заявил Путин.

Video streaming by Ustream

Второе обращение записывалось в Хабаровске, куда Путин неожиданно прилетел вечером во вторник. В Хабаровске он встретился с жителями Дальнего Востока, пострадавшими от наводнения осенью этого года.

"Дорогие друзья, мы склоняем головы перед жертвами жестоких терактов. Уверен, жестоко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения", - сказал российский президент.

Как сообщал "Обозреватель", за сутки в Волгограде произошло два теракта.

В воскресенье, 29 декабря, взрыв прогремел на центральном вокзале города. В понедельник, 30 декабря, террористы взорвали троллейбус. В результате терактов погибли 34 человека.

В Волгограде объявлен траур до 3 января.

Наши блоги