УкрРус

В ходе беспорядков в Турции задержали более 300 человек

  • В ходе беспорядков в Турции задержали более 300 человек

В Стамбуле, Анкаре и Эскишехире правоохранители задержали 302 человека, принимавших участие в несанкционированных демонстрациях и акциях протеста.

Сотрудниками отдела безопасности Управления полиции Стамбула задержаны 173 участника беспорядков на площади Таксим., сообщает турецкое агентство Анадолу.

Задержанным предъявлены обвинения в участии в "несанкционированных демонстрациях и шествиях", "в сопротивлении полиции", "нанесении ущерба общественному имуществу".

По аналогичным обвинениям сотрудниками отдела Управления по борьбе с организованной преступностью задержано 17 человек.

В Анкаре во время демонстраций на площади Кызылай были задержаны 105 участников акций протеста, среди них оказались один россиянин и один иранец. В Эскишехире были задержаны 7 человек, среди которых один француз.

Напомним, с конца мая по всей Турции проходили антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города, который хотят вырубить. Очень скоро экологические лозунги сменились политическими, и демонстранты стали требовать отставки правительства.

15 июня полиция жестко разогнала протестующих в парке Гези, применив слезоточивый газ и водометы. В ночь на 17 июня в Стамбуле вновь прошли столкновения демонстрантов, пытавшихся прорваться к парку Гези, с полицией.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган предупредил протестующих о суровых наказаниях за продолжающиеся в стране беспорядки. Вице премьер-министр страны Бюлент Ариндж допустил привлечение сил армии для помощи полиции в восстановлении порядка.

Наши блоги