УкрРус

Глава миссии при НАТО рассказал, что Украина может предложить Альянсу

  • и.о. главы миссии Украина-НАТО
    Егор Божок
    Фотогалерея НАТО

Украина может быть полезна Североатлантическому альянсу в сфере разведки и наблюдения, также Киев готов поделиться опытом противодействия гибридной войне.

Об этом заявил и.о. главы миссии Украина-НАТО Егор Божок в интервью Европейской правде.

"Мы можем быть полезны НАТО в сфере разведки и наблюдения… Можем предложить свои возможности и ресурсы для проведения совместных учений и тренировок. Например, Яворивский полигон уже является сертифицированным центром тренировки НАТО", – заявил Божок.

Украина также готова делиться с НАТО опытом, которого нет ни у одной другой страны.

"Мы готовы делиться, и уже делимся нашим уникальным опытом противодействия гибридной войне – этого практического опыта нет ни у одной другой страны", – резюмировал Божок.

Напомним, что на саммите в Варшаве состоится заседание Комиссии Украина-НАТО, где представители Украины и Альянса будут согласовывать комплексный пакет помощи украинской стороне.

Как сообщал "Обозреватель", и.о. главы миссии Украина-НАТО заявил, что Россия продолжает провокационные действия по отношению к военным силам и средствам стран-членов Альянса. В частности Кремль наращивает военный потенциал в Крыму, незаконно пересекает воздушное пространство других стран, а также создает военные базы около границ со странами-членами НАТО.

Объект:
Наши блоги