УкрРус

Крымнаш: Кобзон подарил Путину карту Российской империи с Крымом

  • Крымнаш: Кобзон подарил Путину карту Российской империи с Крымом
    КП

Политическую карту 1804 года, на которой полуостров Крым изображен в составе Российской империи, российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон подарил президенту РФ Владимиру Путину.

"Однажды в Австрии зашел в антикварный магазин и увидел карту, датированную 1804 годом, где очень четко обозначен Крым в составе России. Я эту карту подарил Владимиру Владимировичу Путину", — сказал Кобзон журналистам в аннексированном Севастополе, где выступал с концертом перед бойцами спецподразделения "Беркут", сообщает РИА Новости.

Кобзон сказал, что предложил Путину "показать эту карту, которой более 200 лет", всем, кто интересуется статусом Крыма, который, напомним, Россия аннексировала у Украины.

Певец заявил, что в ближайшее время намерен вновь поехать на Донбасс, не смотря на то, что является персоной нон грата в Украине, а сейчас формирует гуманитарную помощь региону, оккупированному российскими войсками. Кобзон отметил, что предлагает вывезти из Донбасса детей и женщин.

"Отправьте оттуда детей, дети погибают, болеют, страдают. Это наши дети, чужих детей не бывает. Я обязательно поеду (на Донбасс), несмотря на то, что там произойдет", — сказал Кобзон.

Кобзон также отметил, что отказался от звания народного артиста Украины, но не намерен отказываться от званий, данных ему в Горловке, Славянске, Макеевке и Донецке.

"Я сам отказался от звания народного артиста Украины, но не собираюсь отказываться от званий, которые мне дали на моей Родине", — сказал певец, который ранее рассказывал, что на Донбассе у него "зарыт пупок".

По словам Кобзона, он до сих пор является почетным гражданином 18 украинских городов и его не смущает, что "Коломойский лишил меня этого почетного звания в Днепропетровске, где я учился и жил".

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" наградили российского певца и политика Иосифа Кобзона званием "почетный консул "ДНР" в России.

Наши блоги