УкрРус

США не понравилось решение Путина поставлять Ирану ракеты

  • США не понравилось решение Путина поставлять Ирану ракеты
    РИА Новости

Официальный Вашингтон обеспокоен решением президента России Владимира Путина поставлять в Иран комплексы противовоздушной обороны С-300.

Об этом сказала спикер Государственного департамента США Мари Харф, передает Укринформ.

"Мы, конечно, обеспокоены (решением России. - Ред.) По продаже комплексов С-300", - отметила представитель госдепа, добавив, что такие беспокойства США высказывали и раньше.

"Госсекретарь выразил свое беспокойство во время телефонного разговора с министром Лавровым утром", - уточнила Харф.

По ее словам, в Вашингтоне не считают, что такая позиция России будет конструктивной в процессе дальнейших переговоров по иранскому ядерному вопросу. "Мы тесно сотрудничаем с российской стороной в рамках переговоров Р5 + 1", - напомнила она, выразив надежду, что решение Москвы не повлияет на совместную работу участников этих переговоров.

Кроме того, Харф отметила, что Соединенные Штаты встревожены дестабилизирующими действиями Ирана в регионе, в частности, в контексте ситуации в Йемене.

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля Иран и страны "шестерки" (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) договорились по основным параметрам соглашения по иранской ядерной программе, по итогом чего США и Евросоюз должны снять санкции в отношении Тегерана.

Наши блоги