УкрРус

В Гааге узнали: правозащитница сообщила о тюремных пытках узника Кремля

5.1т
Ильдар Дадин
Ильдар Дадин
© openrussia.org

Российская правозащитница Евгения Чирикова сообщила в Гааге о пытках Ильдара Дадина в сегежской колонии ИК-7.

Об этом сообщается на сайте гражданских активистов Activatica.

"Сегодня в Гааге в составе группы российских правозащитников я встретилась с послом Нидерландов по правам человека Кейсом ван Бааром. В ходе встречи я передала господину послу информацию о систематических пытках, которым подвергается Ильдар Дадин в сегежской колонии ИК-7", - рассказала она.

По словам правозащитницы, ей удалось донести до Кейса ван Баара, что систематические пытки и избиения Ильдара организует непосредственно руководство колонии, "в том числе лично начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович".

Чирикова подчеркнула, что посол был шокирован этим сообщением и попросил предоставить ему больше информации.

Также она заявила, что преступления руководства колонии не останутся без внимания не только российской, но и мировой общественности, и призвала прекратить пытки и издевательства в отношении Ильдара Дадина.

Напомним, Ильдара Дадина в 2015 году приговорили к трем годам колонии по статье о неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ опубликовали письмо Дадина жене, в котором он рассказал о пытках, организованных начальством колонии.

Наши блоги