УкрРус

Уже не кандидат: в Евросоюзе уверены, что Трамп "остепенится" после выборов

1.9тЧитати українською
Трамп президент
Иллюстрация
© Getty Images

Действия новоизбранного главы США Дональда Трампа на посту президента будут отличаться от его заявлений, сделанных во время избирательной кампании.

Об этом заявил глава Европарламента Мартин Шульц, передает "РИА Новости".

Политик обратил внимание на победную речь миллиардера.

"Его первые слова после объявления результата и после того, как Хиллари Клинтон признала его победу, отличались от сказанных во время избирательной кампании. Я уверен, что избранный президент Дональд Трамп будет отличаться от того Трампа, каким он был во время избирательной кампании. Это было слышно уже сейчас во время его заявления", – сказал Шульц.

Он отметил, что"во время избирательной кампании звучали заявления о протекционизме и вызывающие беспокойство слова о женщинах и о меньшинствах.

"Но, по моему опыту, избирательные кампании отличаются от реальной политики на посту президента. Я надеюсь, мы вернемся к рациональному сотрудничеству", – добавил глава ЕП.

Как сообщал "Обозреватель", Дональд Трамп отпраздновал победу в президентских выборах после того, как набрал необходимые 270 голосов выборщиков, получив 10 голосов по итогам голосования в штате Висконсин.

Наши блоги