УкрРус

Мир избежал апокалипсиса: в Иерусалиме сошел Благодатный огонь

обновлено
  • Мир избежал апокалипсиса: в Иерусалиме сошел Благодатный огонь | фото 1
    1/7
    © EPA/Обозреватель

Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Как сообщил "Обозревателю" Центр информации УПЦ, чудо схождения огня произошло днем в субботу, 11 апреля, после молитв патриарха Иерусалимского Феофила III и тысяч паломников со всего мира.

Иерусалимский патриарх передал огонь тем, кто находился в храме, после чего он в считанные минуты был распространен среди ожидающих на улице.

Благодатный огонь в субботу доставили в Киев представители официальной делегацией Украинской Православной Церкви.

"Мы пережили тяжелый год, вероятно, не только в истории современной Украины, но и в истории нашей Родины. И поэтому каждый из нас ждет, что Благодатный огонь зажжет в наших сердцах любовь. Ту любовь, которую мы как-то потеряли... Надеемся, что Благодатный огонь принесет нашей стране мир и желание услышать друг друга", - сказал глава украинской делегации, управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

"В этом году мы по-особому воспринимаем Благодатный Огонь - как символ долгожданного и столь желанного мира. Прикоснувшись к этому чуду, мы просим у Бога, чтобы Он восстановил в наших сердцах любовь, веру, надежду, душевный и общий мир, который так нужен сегодня Украине ", - добавил член украинской делегации, глава админаппарата Киевской Митрополии иеромонах Виктор (Коцаба).

Представители епархий получили Благодатный огонь в зале официальных делегаций аэропорта "Борисполь".

Встреча Благодатного огня перед Успенским собором Киево-Печерской лавры состялась в 23:00. Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий раздал Благодатный Огонь тысячам верующих, которые пришли на ночное Пасхальное богослужение.

Место:
Наши блоги