УкрРус

Российский финансист пояснил, какой "федерализации" Украины хочет Путин

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    EPA/Обозреватель

Кремль, требующий от украинского руководства переговоров с боевиками, имеет свое представление о "федерализации" на примере Чечни.

Об этом в своем Facebook пишет российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя заявление главы российского МИД Сергея Лаврова:

"Усталая прокуренная лошадь Лавров, озвучивая больные фантазии своего сдуревшего альфа-самца-фюрера, требует от Украины "федерализации". Я вот думаю... а какое отношение имеет усталая прокуренная лошадь и альфа-самец-фюрер, оба из России, к политическому устройству другого государства, да ещё чего-то требуют?

Постепенно, за 15 лет работы на галерах, альфа-самец-фюрер вывел из обихода слово "Федерация" в названии нашего государства. Нет, это слово произносится, но все уже забыли, что оно значит. Просто потому, что оно больше не значит ничего, и уже очень давно. Поэтому все стали считать, что говорить о федеративном устройстве России... ну... не надо. Ну не надо.

Но вот на этой неделе, вдруг, пришло понимание: погодите, ведь в РФ федерализация уже была произведена! И очень удачно! В РФ федерализировалась Чечня!

Я щитаю, что неправы все злопыхатели и ненавистники Владимира Владимировича Путина, нашего президента, когда они говорят, что Владимир Владимирович не провёл ни одной важной структурной реформы в политическом и экономическом устройстве нашей страны. Ведь это неправда.

Он провёл три важные для него реформы.

Во-первых, он сказал, что третий срок можно.

Во-вторых, он увеличил этот срок сразу на 50%, с 4 до 6 лет.

Во-вторых, он федерализировал Чечню.

Я щитаю, что он - современный Князь Владимир и Пётр I, в одном флаконе: собиратель и реформатор. Надеюсь, такой удачный опыт федерализации будет подхвачен другими регионами России в ближайшее время! Ай да Путин, ай да... молодец!

Я хочу произнести, со всеми вами, эту молит... этот тост, с бокалами, наполненными полонием, за здоровье нашего президента и его друзей".

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не может говорить об Украине как об унитарном государстве после того, как Киев объявил членов "ЛНР" и "ДНР" террористами.

Наши блоги