УкрРус

В Берлине началась встреча "Нормандской четверки": "ДНР" и "ЛНР" не пригласили

Читати українською
  • МИД Германии
    МИД Германии
    112.ua

В Берлине, в здании Министерства иностранных дел, началась встреча экспертов "Нормандской четверки", на которой россиянам будут разъяснять суть конституционных изменений в Украине.

Об этом сообщают "РИА-Новости".

Кроме конституционной реформы в Украине, участники планируют обсудить вопросы децентрализации и правовой ситуации в Донецкой и Луганской областях.

С российской стороны во встрече принимают участие и.о. директора правового департамента МИД РФ Алексей Дронов и заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрей Руденко.

Кремль настаивал на участии в данных консультациях представителей так называемых ДНР и ЛНР, поскольку, по словам Лаврова, Москва видит основание для подобного формата в Минских соглашениях, которые предусматривают согласование конституционных поправок между Киевом, Донецком и Луганском, связанных с децентрализацией полномочий в пользу провозглашенных республик.

Однако источник в немецком МИД заявил агентству, что участие представителей "ДНР" и "ЛНР" во встрече не предусмотрено.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в МИД Украины пояснили, что содержание изменений в Конституцию Украины не будет предметом обсуждения, поскольку это суверенное право государства - менять Основной Закон, и с Россией в данном вопросе советоваться не будут.

Место:
Наши блоги