УкрРус

Воробьев: ни Клинтон, ни Трамп не простят Путину Донбасс

Читати українською
  • Воробьев: ни Клинтон, ни Трамп не простят Путину Донбасс
    Getty Images

Возвращение к прежним отношениям между США и Россией, несмотря на результат будущих выборов американского президента, невозможно, так как Кремлю не простят оккупацию Донбасса.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" написал международный эксперт Николай Воробьев.

"Впрочем, как бы ни сложилась ситуация с выборами в Америке - возвращение к прежним отношениям США-Россия невозможно. Дело в том , что в 2014 году Путин впервые со времен Второй мировой войны "взял" границы другой страны силой", - написал блогер.

В случае победы кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, размышляет эксперт, санкции против РФ будут продолжаться и, возможно, даже усиливаться. Также он не исключает возможности поставки Украине летального вооружения в случае эскалации конфликта на Донбассе.

"У Хиллари нет иллюзий относительно режима Владимира Путина и она будет действовать действительно жестоко и, конечно, это будет в интересах Украины", - считает Воробьев.

Что касается кандидата от республиканцев Дональда Трампа, президент Украины Петр Порошенко уже пригласил его к диалогу. По мнению эксперта, возможно, он попытается убедить американского политика в том, что "российский лидер не является авторитетным лидером, как кажется ему (Трампу. – Ред.) и его окружению".

"Путин - это серьезная угроза не только для Украины, но и для Соединенных Штатов", - подытожил Воробьев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп заявил, что в случае победы на выборах у него будут "очень-очень хорошие отношения" с Путиным.

В свою очередь в штабе Клинтон Трампа назвали марионеткой Кремля.

Наши блоги