УкрРус

Сенат США утвердит нового госсекретаря 29 января

Читати українською
  • Обозреватель/ЕРА
    1/13
    Обозреватель/ЕРА

Сенат США может утвердить Джона Керри на пост американского государственного секретаря 29 января 2013г., сообщил сенатора-демократ Роберт Менендес. Последний считается наиболее вероятным кандидатом на пост председателя Комитета сената по иностранным делам, который в настоящее время занимает Керри.

Отметим, что для голосования полным составом сената кандидатура Керри должна быть одобрена профильным Комитетом по иностранным делам, пишет РБК.

"Я думаю, что это (голосование по поводу Дж.Керри) произойдет вскоре после голосования в Комитете, а вполне вероятно, что в тот же день. Сенатор Гарри Рид формально объявит о кандидатуре Дж.Керри", - сказал Менендес.

Он также не исключает, что голосование в Комитете может состояться 28 января 2013г. Никто из сенаторов, по мнению Менендеса, не настроен откладывать голосование.

Как сообщал "Обозреватель", Керри отвечал сегодня на вопросы профильного комитета в течение более 3,5 часов. Роль председателя исполнял Менендес.

Эксперты предполагают, что Керри без труда сможет заручиться поддержкой большинства сенаторов для того, чтобы возглавить Государственный департамент США. Он сменит на этом посту Хиллари Клинтон.

Наши блоги