УкрРус

Российский критик потроллил спикера МИД России после истерики о "вероломстве" НАТО

  • Мария Захарова
    Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова
    Скриншот

Известный музыкальный критик Артур Гаспарян высмеял спикера МИД России Марию Захарову, которая упрекнула НАТО за отказ сотрудничать с Россией с 2014 года.

Соответствующий комментарий появился на странице Захаровой в Facebook, написавшей пост о "вероломной" политике Альянса.

Так, официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ обрушилась с критикой на генсека НАТО Йенса Столтенберга, который выразил надежду на то, что России будет гораздо выгоднее сотрудничать с Альянсом, а не враждовать с ним.

"Что?! Я просто не верю своим глазам. Это же не Россия блокировала сотрудничество с НАТО! А наоборот. Это не Россия объявляла НАТО и отдельных её членов угрозой. А наоборот. Это не Россия отговаривала страны по всему миру от взаимодействия с государствами НАТО. А наоборот. Теперь же, осознав ложность выбранного пути, а именно отказа от сотрудничества, Альянс решил "призвать Россию ко взаимодействию", - написала Захарова.

"Последние два года мы регулярно говорили о пагубности отказа от сотрудничества. Не для того, чтобы с нами дружили. А для того, чтобы вместе работать, противодействовать угрозам и преодолевать разногласия. Все наши призывы игнорировались Альянсом. При этом разноголосица среди его членов была значительной: от панических заявлений о необходимости увлечения военных расходов для противодействия агрессору до призывов возобновить диалог", - пожаловалась на политику НАТО спикер МИД РФ.

Далее она процитировала Столтенберга: "В НАТО не хотят новой "холодной войны" с РФ, и потому намерены сочетать меры обеспечения безопасности альянса с политическим диалогом".

"Извините, а где этот "политический диалог"? Его нет уже два года. И до этого он прерывался. Про "разумное сочетание" давайте поговорим отдельно. Военное присутствие НАТО на восточных границах, по заявлению Столтенберга, носит оборонительный характер. Таким образом, Альянс провозглашает своим приоритетом оборону от потенциального противника… Хотите работать – дверь открыта. На равноправной и конструктивной основе всегда готовы вести диалог и заниматься конкретными делами. Пропаганда через громкоговорители не пройдёт, потому что нет времени отвлекаться на пустословие", - заявила Захарова. Отметим, что она не стала упоминать причину, по которой Альянс изменил свою политику в отношении РФ – военную агрессию против Украины.

В свою очередь поддержавший Джамалу на "Евровидении – 2016" Гаспарян отметил своеобразную логику во внешней политике Кремля и МИД России, в частности.

"Не Россия объявляла НАТО угрозой"?! Упс!!! Мария, мы с вами живем, видимо, даже не в разных информационных пространствах, а на разных планетах! Видимо, вот, "прислышился" и последний плач Пескова о том, какую страшную дестабилизацию безопасности на континенте несёт добровольное вступление Черногории в Альянс. Интересно, почему такую угрозу не несёт вступление в ОДКБ какого-нибудь Таджикистана? Мир прямо скроен из загадок", - написал Гаспарян.

Отметим, Россия болезненно отреагировала на добровольное вступление Черногории в НАТО.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что для оправдания своего существования НАТО "проводит агрессивную пропагандистскую кампанию по демонизации России".

ОБратим внимание, США решили усилить американский флот в Европе после ряда провокаций российских истребителей Су-24 в Балтийском море.

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко подчеркнула, чтоименно Россия на протяжении последних десятилетий спровоцировала или сама себя втянула в целый ряд конфликтов и кризисных ситуаций, и не только на постсоветском пространстве.

Как сообщал "Обозреватель", Столтенберг заявил о необходимости срочной встречи в формате НАТО – Россия до начала саммита Альянса в Варшаве.

Наши блоги