УкрРус

Адвокаты рассказали, как у Путина "развели" украинского "шпиона"

Читати українською
  • Юрий Солошенко
    Юрий Солошенко
    openrussia.org

73-летнего гражданина Украины Юрия Солошенко, осужденного в России якобы за шпионаж в пользу Украины, отправили по этапу, несмотря на то, что следственные органы обещали ему депортацию в Украину в случае признания своей вины.

Об этом сообщают адвокаты Надежды Савченко Николай Полозов и Марк Фейгин в своем Twitter.

"Осужденного за шпионаж украинца Солошенко отправили на этап в Нижний Новгород. Его развели на признание вины в обмен на обещание вернуть в Украину", - отметил Марк Фейгин.

В ноябре Солошенко просил Путина о помиловании и рассчитывал на выдачу Украине, однако ему было отказано.

По словам адвокатов, в свое время, украинской летчице Надежде Савченко также предлагали признать свою вину, но она отказалась.

Напомним, бывший генеральный директор Государственного предприятия "Производственное объединение "Знамя" (г. Полтава) Юрий Солошенко, согласно решению Московского городского суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ "Шпионаж", и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщили в ФСБ, Солошенко был задержан сотрудниками спецслужб России в августе 2014 года в Москве при попытке незаконного приобретения секретных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам "С-300". При этом он действовал от имени Государственного предприятия "Завод "Генератор" и Корпорации "Небо Украины", а планируемые к покупке изделия предназначались для восстановления средств ПВО Украины.

Наши блоги