УкрРус

Теракты и война: социологи выяснили, чего больше всего боятся россияне

  • Протесты в России
    Россияне боятся терактов

В "рейтинге страхов" россиян по итогам прошедшего месяца лидирует международная напряженность, в том числе военные конфликты.

Об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"Первые строчки в "рейтинге страхов" россиян по-прежнему занимают конфликты (в том числе военные) между странами. В июле индекс, демонстрирующий уровень опасений граждан относительно наступления данной проблемы в их жизни, составил 21 пункт", – говорится в сообщении.

По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, виной этому стали террористические акты в Европейском союзе  и попытка государственного переворота в Турции.

"Международная напряженность не снижается, чему стали подтверждением политический кризис в Турции, череда терактов в Западной Европе, очередная эскалация войны в Сирии и настоящая драма вокруг недопуска части российских спортсменов на Олимпиаду в Рио. Все это вновь вывело опасения, связанные с обстановкой в мире, на первой место в "карте страхов" россиян", – заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее социологи узнали, что больше всего волнует украинцев. Согласно исследованию, абсолютное большинство граждан Украины, а именно 72%, обеспокоены войной на Донбассе.
 

Наши блоги