УкрРус

Лично говорил: в сенате США заверили, что Трамп даст Украине оружие

31.9тЧитати українською
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Один из соратников новоизбранного президента США Дональда Трампа, сенатор от Оклахомы Джим Инхоф, уверен, что миллиардер предоставит Украине летальное оружие.

Об этом пишет The Weekly Standard, передает ONLINE.UA.

Сенатор утверждает, что уже успел лично поговорить с Трампом об Украине.

"Во-первых, он не был знаком с большим количеством вопросов, и теперь понимает, что одним из существенных изменений в его политике, в отличие от нашего нынешнего президента, будет уважение к нашим друзьям, нашим союзникам", – сказал он.

В свою очередь сенатор Джон Маккейн, который возглавлял движение за предоставление оружия Украине, заявил, что не знает о планах администрации Трампа касательно Украины, но будет продолжать настаивать на предоставлении летальной оборонительной помощи.

"Честно говоря, у меня нет достаточных сведений о том, какой будет их позиция. Я буду продолжать настаивать на предоставлении оборонительного оружия Украине. Я буду продолжать эти усилия. Но я не могу предугадать, что будет делать администрация Трампа", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению лоббиста Украины в США Николая Воробьева, Трамп не будет оказывать военную помощь Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги