УкрРус

США могут усилить санкции против России из-за ее агрессивной политики - WSJ

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Конгресс США может усилить санкции против России из-за ее агрессивной политики в отношении Украины и Сирии.

Об этом пишет "The Wall Street Journal" в публикации "Конгресс может ответить Путину еще большими санкциями", передает "Укринформ".

"Утвердив новые санкции против России, американские законодатели могут послать мощный сигнал Москве, что продолжения агрессии против Украины и растущее участие в геноцидной войне в Сирии заставят (РФ. – ред.) заплатить высокую цену", - говорится в статье.

Издание отмечает, что введенные Америкой санкции против России после оккупации Крыма были недостаточно эффективными, чтобы помешать стремлением российского лидера Владимира Путина и в дальнейшем оказывать давление. Сейчас Россия не просто не вывела свои войска с востока Украины, но и строит новые военные базы в регионе, отмечает газета.

В качестве практических шагов, Конгресс мог бы утвердить новые санкции, которые имели бы немедленное и глубокое воздействие, для начала - в нефтеперерабатывающей промышленности РФ.

Наиболее уязвимыми в этом плане могут быть НПЗ, считают авторы публикации. "В то время, как Россия является одним из крупнейших мировых производителей на энергетическом рынке, ее перерабатывающие мощности являются устаревшими, с низким качеством продукции, без резервных мощностей, а инфраструктура испытывает отчаянные потребности в значительных инвестициях", - пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", США ввели санкции против причастных к "Исламскому государству".

Наши блоги