УкрРус

Болгарские депутаты "заморозили" свои зарплаты

Читати українською
  • Болгарские депутаты "заморозили" свои зарплаты

Депутаты парламента Болгарии в среду "заморозили" свои зарплаты до окончания действия мандатов, срок которых истекает в июле 2013 года. Практически все присутствующие на заседании проголосовали "за". Об этом проинформировало Болгарское национальное телевидение, пишет Укринформ.

"Депутаты парламента Болгарии в среду "заморозили" свои зарплаты до окончания действия их мандатов - июля 2013 года. Все присутствующие на заседании парламента депутаты проголосовали "за", "против" был лишь один представитель партии "Атака", - говорится в сообщении.

С начала 2013 года ставки болгарских депутатов автоматически повысились в связи с увеличением минимальной заработной платы в стране и ростом средней. В январе зарплата депутатов должна была увеличиться на сумму от 252 до 504 левов (от 126 до 252 евро).

Предложение о "замораживании" ставки на уровне 2009 года внесли в Народное собрание депутаты от правящей партии ГЕРБ, имеющие большинство мест в парламенте. На этот шаг они пошли в знак солидарности с большинством болгар, чьи зарплаты и пенсии также "заморожены" в связи с экономическим кризисом и нехваткой средств в бюджете.

В Болгарии к концу прошлого года средняя зарплата составила 363 евро. С 1 января 2013 года минимальная заработная плата в стране повысилась до 310 левов (155 евро). В последнем квартале 2012 года средняя зарплата депутатов Народного собрания Болгарии составляла 2196 левов (1098 евро).

Наши блоги