УкрРус

Ответ на аннексию Крыма: Пентагону запретили сотрудничать с Россией

14.7тЧитати українською
Пентагон

Палата представителей Конгресса США ограничила сотрудничество с Россией в военных вопросах.

Об этом передает "Украинская правда".

За оборонный бюджет, который ограничивает сотрудничество с Россией, проголосовали 375 конгрессменов, 34 высказались против.

Документ запрещает выделять средства на военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока Конгрессу не представят доказательства того, что Россия освободила оккупированную территорию Украины и прекратила "агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и стран-членов НАТО".

Законопроект также запрещает Пентагону осуществлять любые действия, которые могут означать признание российского суверенитета в Крыму.

Двустороннее военное сотрудничество представляется необоснованным до тех пор, пока Россия продолжает проявлять агрессию и запугивать партнеров и союзников США в Европе.

Для восстановления возможности сотрудничества с Пентагоном России нужно выполнять условия Минских договоренностей и делать шаги для достижения целей, поставленных в них.

Кроме того, Конгресс утвердил военную помощь Украине на 2017 год.

Накануне палата представителей США одобрила законопроект о создании специального комитета для борьбы с "тайным влиянием России на другие страны и народы".

Отмечается, что бюджет национальной разведки США в 2017 году должен составить около 70,3 млрд долларов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Пентагоне заявили, что война против Украины для России закончится унизительным поражением.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги