УкрРус

Столкновения полиции и демонстрантов в Риме: пострадали 16 человек

Читати українською
  • Столкновения полиции и демонстрантов в Риме: пострадали 16 человек | фото 1
    1/7

Шестнадцать человек пострадали в центральной части Рима в ходе столкновений полиции с демонстрантами, которые выступали против политики Италии в области социального жилья, передают итальянские СМИ.

Массовые демонстрации, вызванные нехваткой доступного жилья, проходят в четверг в историческом центре Рима.

Полиции удалось заблокировать на улице Тритона около сотни манифестантов, которые вначале кидали в сотрудников правопорядка дымовые шашки, после чего попытались штурмом взять полицейский кордон. В ответ карабинеры применили слезоточивый газ, сообщает РИА Новости.

По данным итальянских СМИ, в результате столкновений пострадали как минимум трое полицейских и более десяти манифестантов. Одна туристка была доставлена в госпиталь из-за отравления слезоточивым газом.

В настоящий момент службы правопорядка перегородили несколько улиц в центре города. Двойной полицейский кордон выставлен около президентского дворца, который расположен недалеко от места столкновений. Над районом, где также расположены резиденция премьер-министра страны Энрико Летты и здания обеих палат парламента, летают вертолеты.

Неделей ранее аналогичные акции уже проводились в столице Италии. Протестующие выступали, в том числе, против политики правительства в области экономики. Тогда манифестации переросли в столкновения с полицией. По официальным данным было задержано 15 человек, включая граждан Франции.

Как сообщал "Обозреватель", 19 октября акция против строительства скоростной железной дороги Турин-Лион (TAV) переросла в открытые столкновения с полицией, несколько активистов арестовано. По подсчетам организаторов, в выходной день на улицы столицы вышло порядка 70 тысяч человек.

Наши блоги