УкрРус

"Боевые буряты Путина" задумали бороться с "хунтой" в Украине: видеофакт

  • "Боевые буряты Путина" задумали бороться с "хунтой" в Украине: видеофакт
    Скриншот с видео

В сети появилось видео обращения группы молодых жителей, которые именовали себя "боевыми бурятами" российского президента Владимира Путина, к "перепуганным" жителям Украины.

Ролик на своем YouTube-канале опубликовал "Национальный продюсерский центр "СЕТЬ".

На видео парни и девушки вторят кремлевской пропаганде об отношениях Украины и России, которые серьезно ухудшились в результате инициированного и поддерживаемого РФ вооруженного конфликта на Донбассе.

"Вы настолько поддались паранойи, что боитесь собственной тени. Некогда братские народы становятся для вас врагами, вы строите заслоны, отказываетесь от собственной истории", - говорят молодые люди.

"Никто не удивится, если завтра вы скажете, что наши боевые подразделения проникли в Киев. Вам всюду мерещатся то буряты, то русские, то чеченцы, будто на вас ополчились все народы России. Если бы мы были в Украине, то всей олигархической хунте, обманывающей и запугивающей население, пришел бы конец. И если Родина позовет, мы с готовностью поможем народу, с которым столько всего пережили вместе", - грозятся "боевые буряты Путина".

Видео, которое загрузили в понедельник, 13 июля, успели посмотреть почти 2800 пользователей.

Оценки аудитории ролику разнятся - 1037 "понравилось" против 817 "не понравилось".

Как сообщал "Обозреватель", в конце февраля российский певец Иосиф Кобзон побывал в больнице у раненых террористов в Донецке. В частности, Кобзон проведал обгоревших на поле боя российских наемников из Бурятии.

Наши блоги